Предсказуемая модель поведения собственника.

Предсказуемая модель поведения собственника. Моя модель работы не так популярна как другие. Я работаю только с «хозяином» квартиры. Соответственно говоря он является моим клиентом и он платит за услугу, которую заказал. У меня много звонков по рекомендациям. Начало разговора всегда одинаково: «Здравствуйте, нам Вас порекомендовали как специалиста высокого класса, помогите нам продать (сдать в аренду) квартиру.»

Предсказуемая модель поведения собственника.

Предсказуемая модель поведения собственника.

Модель поведения собственника.

Я задаю несколько вопросов, призванных выявить, находится ли данный запрос в моей компетенции. Ведь риелторы как врачи имеют узкую специализацию и не могут заниматься всем подряд. Я например не занимаюсь коммерческой недвижимостью, эконом сегментом и сдачей квартир посуточно. Но другие коллеги с удовольствием возьмутся за этот нелегкий труд.

Эксклюзивный договор важное условие для начала сотрудничества.

Если объект мне интересен, я презентую свою услугу. Часто слышу искреннее негодование и возмущение связанное с величиной моей комиссии (5% от суммы сделки), или вовсе отказ платить за мои услуги. «Пускай заплатит покупатель (арендатор)» часто слышу я. В этом случае нет смысла настаивать.

На что необходимо обратить внимание.

Когда договоренность достигнута, я приступаю к работе и результат не заставляет себя ждать. Некоторые из собственников, согласившиеся в начале сотрудничества с моими условиями после реализации сделки имеют желание пойти на попятную. Им кажется, что уж очень легко все получилось, и не стоило платить риелтору такие высокие комиссионные. По этому настоятельно рекомендую перед началом работы подписать эксклюзивный договор с ответственностью сторон.

Получайте пассивный доход!

Интересной особенностью есть факт, когда собственник не хочет уступать ни копейки на комиссии риелтора и торгуется до последнего. Но стоит появится на горизонте потенциальному покупателю как тут же собственник делает необоснованные скидки для покупателя, которые могут в разы превысить сумму комиссионных.

Для быстрого закрытия сделки собственник готов платить по двойному или тройному тарифу за определенные справки, акты сверки или снятие запрета на продажу, но все равно ему трудно воспринять комиссионные риелтора в размере 5%. И тут необходимо работать только с мотивированными клиентами. Теми собственниками, кто хочет продать в короткий срок и понимает или готов воспринимать информацию от специалиста о реальной рыночной ситуации и адекватной стартовой цене.

Резюмируя выше сказанное, отмечу, что сейчас рынок покупателя. И если продавец не спешит и готов попробовать или неспешно «попродавать», то нужно дать ему такую возможность, самому без Вашей помощи. У собственника всегда должен быть выбор набить собственных шишек или продать квартиру быстро и выгодно, обратившись к профессионалу.

Игорь Дручок
Риелтор и Эксперт
по Недвижимости
(066) 400-400-7
3900039@gmail.com